Bukan hanya ayam saja yang bisa dibikin penyet, tempe tahu pun gak kalah enaknya. Yang penting bumbunya itu lho, plus nasi hangat sebagai pendamping setia. Prosesnya juga lebih singkat dari ayam penyet, gak pake diungkep dulu. Cukup digoreng, langsung dipenyet bersama bumbu.
Entah bagaimana awalnya makanan yang dipenyet-penyet ini menjadi sangat popular. Mungkin dari tambahan kata "penyet" menjadi daya tarik sendiri. Orang jadi penasaran liat bentuknya. Dari segi rasa tentunya jadi lebih enak. Bumbu jadi lebih meresap kedalam karena proses "penyet" ini.
Entah bagaimana awalnya makanan yang dipenyet-penyet ini menjadi sangat popular. Mungkin dari tambahan kata "penyet" menjadi daya tarik sendiri. Orang jadi penasaran liat bentuknya. Dari segi rasa tentunya jadi lebih enak. Bumbu jadi lebih meresap kedalam karena proses "penyet" ini.
Bahan :
Tempe Tahu, goreng
Jeruk limau
Bumbu ulek
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 buah tomat ukuran kecil
1/4 sdt terasi
1/2 sdt gula merah
garam secukupnya
Cara membuat :
- Ulek kasar semua bumbu, tumis hingga harum.
- Tekan-tekan/penyet tempe dan tahu bersama bumbu. Tambahkan perasan jeruk limau.
- Sajikan bersama lalapan
No comments:
Post a Comment