Wednesday, December 12, 2012

Sambal Cabe Ijo

Jika kita mendengar kata sambal yang terbayang pasti rasa pedas dengan warna merahnya yang mengoda, tapi tidak dengan sambal yang satu ini.  Namanya saja sambal cabe ijo, pasti warnanya hijau tapi tetap dengan rasa pedas yang bikin satu porsi nasi gak akan cukup.


Sambal ini berasal dari daerah Sumatera Barat sehingga ada juga yg menyebutnya sambal padang. Akan lebih lengkap lagi kalo makan sambal ini ditemani lauk pauk khas Padang lainnya seperti gulai kikil, rendang, daun singkong dan lain-lainnya. Nikmat sekali.



Edisi kali ini baru bisa bikin sambalnya saja. Lauk pauknya lain waktu jika memungkinkan :D



Yuk dicobain sambelnya dulu...


Sambal Cabe Ijo

Bahan :
20 buah cabe hijau
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat hijau 
3 sdm teri medan, goreng
gula dan garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus cabe hijau,bawang merah,bawang putih dan tomat
  2. Setelah cukup matang,tiriskan lalu diuleg. Kala saya diblender saja biar cepat.
  3. Tambahkan teri,uleg atau blender sekali lagi
  4. Tambahkan gula dan garam secukupnya
  5. Goreng dengan sisa minyak untuk menggoreng teri medan.



No comments:

Post a Comment