Friday, November 30, 2012

Tape Singkong

Terinspirasi dari seorang teman yang telah berbaik hati ngirimin tape singkong, akhirnya kesampaian juga bikin tape sendiri. Gak sesulit yang dibayangkan. Cuman ngupas singkongnya aja yang rada males. Selanjutnya proses pembuatan sangat mudah.

Tips khusus biar tape cepat matang dengan rasa manis adalah menaburkan sedikit gula saat proses peragian. Begitu tape masak langsung terasa manis. Biasanya hari kedua tape sudah mulai matang tetapi belum keluar rasa manisnya.


Bahan :
1 kg singkong
1 buah ragi tape

Cara membuat :
  1. Kupas singkong, potong-potong lalu kukus selama kureb 15 menit sampai singkong empuk. Dinginkan
  2. Haluskan ragi tape, taburkan rata diatas singkong. Tambahkan sedikit gula pasir.
  3. Tempatkan singkong kedalam toples wadah plastik. Tutup rapat.
  4. Simpan ditempat yang hangat dan gelap. Tape sudah mulai matang pada hari ke-2.



Ragi
Ragi Tape

No comments:

Post a Comment