Tilapia atau ikan mujair sangat mudah diperoleh disini. Harganya pun murah dibandingkan ikan laut. Belajar dari pengalaman,tilapia goreng akan lebih enak,kalo dipake tilapia fresh,bukan yang beku. Dagingnya lembut,ngegorengnya juga gak lengket.
Bahan
1 kg tilapia,bersihkan
jeruk nipis
2 siung bawang putih,haluskan
garam
Bahan
1 kg tilapia,bersihkan
jeruk nipis
2 siung bawang putih,haluskan
garam
Bahan sambal bawang
10 siung bawang merah
1 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
terasi
garam
gula pasir
minyak goreng
jeruk lemo (gak punya,diganti jeruk nipis)
Cara membuat :
1. Lumuri tilapia dengan jeruk nipis,diamkan sesaat.
2. Bilas, lumuri tilapia dengan bawang putih yang telah dihaluskan,diamkan kira-kira 30 menit
3. Goreng ikan hingga kering
4. Sambal bawang : iris halus bawang dan cabe. Campur dengan terasi,garam,gula dan air jeruk lemo. Remas-remas hingga bawang sedikit layu.
5. Sajikan tilapia dengan taburan sambal bawang.
No comments:
Post a Comment