Saturday, November 26, 2011

Cake Sarang Semut

Resep dari seorang teman,hasilnya great.....bener-bener bersarang. Andai ada semut pasti dia gak akan ragu lagi berdiam diri di cake ini.


Dari rasanya,cake ini manisnya pas sesuai selera,hanya saja agak berminyak. Punya temen  kenapa gak ya? Mungkin karena pake campuran margarin dan mentega (komposisi menteganya lebih banyak). Satu lagi lama pengovenan. Resepnya 45 menit, faktanya lebih dari sejam. Tergantung oven masing-masing kali ya...


Cake Sarang Semut


Bahan
220 gula pasir
200 ml air panas
5 butir telur
175 ml susu kental manis
1 sdt vanili
150 gr terigu
200 gram margarin, lelehkan
1 sdt soda kue


Cara membuat
  1. Karamel : masak gula pasir hingga coklat dengan api sedang. Tuangi air panas, aduk hingga gula larut, dinginkan.
  2. Campur terigu dengan soda kue,sisihkan
  3. Kocok telur dengan kocokan telur/whisk hingga berbusa, masukan susu kental manis, aduk rata.
  4. Masukan terigu kedalam kocokan telur.
  5. Tambahkan karamel sedikit demi sedikit berganti dengan margarin
  6. Tuangkan kedalam loyang,oven selama 1jam (tergantung oven masing-masing) suhu 170 derajat.
sarang semut3 copy

No comments:

Post a Comment