Menggulung cake yang satu ini memang rada-rada tricky. Kuncinya ada pada tingkat kematangan cake yang benar-benar pas. Ini yang menjadi pekerjaan berat, terlebih lagi kondisi oven saya yang suhunya gak stabil. Stand by you lah kalo bikin bolu gulung. Terkadang cakenya hanya butuh dioven selama 10 menit terkadang 8 menit saja sudah cukup.
Kemaren itu, so lucky me. Cakenya matang dengan sempurna. Digulungnya pun jadi mudah dan hasilnya gulungannya perfect hanya saja butter creamnya lumer. Gak sabaran, harusnya disimpan dilemari es lebih lama baru kemudian dipotong. Beginilah nasib tukang foto yang mengandalkan natural light. Berkejar-kejaran dengan sang surya. Di spot yang biasa menjadi studio odong-odong saya punya golden time tersendiri. Lewat dari jam tersebut, saya harus berkutat untuk mendapatkan lighting yang cantik.
Bolu Gulung Pandan
Bahan :
No comments:
Post a Comment