Sunday, October 30, 2016

Dadar Gulung


Ini posting saya yang kedua kalinya tentang dadar gulung. Yang pertama bisa diliat disini. Yang kedua tentunya dengan resep yang telah disempurnakan, sudah berkali-kali dicoba. Dengan foto yang lebih enak dilihat. Yuk....dicoba.

Dadar Gulung

Bahan kulit :
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 400 ml santan hangat
  • 50 ml air daun pandan/suji
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt ekstrak vanili
Bahan unti:
  • 200 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah, sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt ekstrak vanili
  •  2 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat :

Buat dahulu unti. Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga kesat dan harum. Sisihkan.
Selanjutnya buat kulit dadar. Campur terigu, garam, vanili hingga rata. Buat lubang ditengah adonan, tambahkan telur aduk rata Selanjutkan tuang santan dan air pandan, aduk rata. Jika adonan bergerindil, saring dengan saringan tepung hingga adonan halus. Panaskan wajan, olesi sedikit minyak dengan mengunakan kuas. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar-putar wadah hingga adonan merata. Diamkan sesaat hingga kulit dadar matang.

Letakan adonan unti kira-kira 1 sdm dipinggir kulit. Lipat seperti amplop. Dadar gulung siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi






No comments:

Post a Comment