Kenapa ya anak-anak gak terlalu suka sama perkedel jagung. Mereka lebih suka sama perkedel kentang. Padahal menurut ibunya enakan perkedel jagung,gurih dan manis. Alhasil yang makan perkedel jagung cuman ayah dan ibunya.
Dulunya saya selalu pake jagung pipil beku kalo bikin perkedel jagung. Rasanya gak seenak pake jagung segar. Apa-apa yang udah dibekukan kalo dimasak kurang greget hasilnya.
Awalnya ragu-ragu juga waktu mau beli jagung segar,takut rasanya gak manis. Dulu pernah beli jagung bakar,kok gak ada rasa,hambar jauh dari rasa manis. Tapi kali ini jagungnya manis,miriplah dengan jagung dikampung. Saat mengiris udah kebayang pasti perkedelnya oke punya nih.
Inilah hasil perkedel saya,gurih, manis walau agak garing dikit :D. Oya...berhubung gak punya seledri saya pake daun ketumbar. Enak lho ada sensasi rasa yang berbeda:).
Resep Perkedel Jagung
Bahan :
3 buah jagung,serut
2 btr bawang putih
1 sdt ketumbar
sedikit pala
1 buah telur
3 sdm terigu
garam secukupnya
Daun ketumbar,cincang
Cara membuat :
Halus bawang putih,ketumbar dan pala (saya pake ulekan),tambahkan jagung jagung serut ulek kasar. Pindahkan jagung kedalam mangkok,tambahkan telur,garam dan terigu aduk hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan daun ketumbar. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
No comments:
Post a Comment