Tuesday, May 15, 2012

Perkedel Jagung


perkedel jagung2

Kenapa ya anak-anak gak terlalu suka sama perkedel jagung. Mereka lebih suka sama perkedel kentang. Padahal menurut ibunya enakan perkedel jagung,gurih dan manis. Alhasil yang makan perkedel jagung cuman ayah dan ibunya. 

Dulunya saya selalu pake jagung pipil beku kalo bikin perkedel jagung. Rasanya gak seenak pake jagung segar. Apa-apa yang udah dibekukan kalo dimasak kurang greget hasilnya. 


jagung

Awalnya ragu-ragu juga waktu mau beli jagung segar,takut rasanya gak manis. Dulu pernah beli jagung bakar,kok gak ada rasa,hambar jauh dari rasa manis. Tapi kali ini jagungnya manis,miriplah dengan jagung dikampung. Saat mengiris udah kebayang pasti perkedelnya oke punya nih.


jagung pipil
jagung

Inilah hasil perkedel saya,gurih, manis walau agak garing dikit :D. Oya...berhubung gak punya seledri saya pake daun ketumbar. Enak lho ada sensasi rasa yang berbeda:). 

perkedel jagung

Resep Perkedel Jagung

Bahan :
3 buah jagung,serut
2 btr bawang putih
1 sdt ketumbar
sedikit pala
1 buah telur
3 sdm terigu
garam secukupnya
Daun ketumbar,cincang

Cara membuat :
Halus bawang putih,ketumbar dan pala (saya pake ulekan),tambahkan jagung jagung serut ulek kasar. Pindahkan jagung kedalam mangkok,tambahkan telur,garam dan terigu aduk hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan daun ketumbar. Goreng hingga berwarna kecoklatan.

No comments:

Post a Comment