Wednesday, May 11, 2011

Lapis Surabaya Klasik

Akhirnya memberanikan diri untuk mencoba cake yg satu ini. Deg-degan,takut gagal. Bayangkan saja 30 butir telur akan terbuang percuma kalo cakenya bantat. Resep yg aku coba lapis surabaya klasik. Dinamain klasik mungkin karena tidak pake tambahan pengembang.Ternyata tak serumit yg dibayangkan. Kalo step-stepnya diikutin dengan benar,gak akan gagal deh. Dan,inilah hasilnya,lembut,enak.....

Lapis Surabaya Klasik

Bahan Lapisan Kuning
10 kuning telor
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr tepung terigu
125 gr mentega ,kocok lembut (aku pake blueband)

Bahan Lapisan Coklat
10 kuning telor
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
35 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
125 gr mentega, kocok lembut

Cara Membuat :

1. Kocok kuning telur,vanili,gula pasir hingga putih dan kental.
2. Masukan terigu sambil diayak,aduk rata.
3. Terakhir masukan mentega kocok,aduk rata
4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 (aku pake yg 20 x 4,jadinya terlalu tebal) yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Panggang pada suhu 170 selama 35 menit
6. Untuk lapisan coklat prosesnya sama

No comments:

Post a Comment