Kembali lagi dengan Idfb #8 temanya "Rujak".
Saya adalah salah satu pengemar berat rujak, rujak poh adalah salah satunya. "Poh"dalam bahasa bali artinya mangga. Rujak poh seperti ini hanya akan anda jumpai di daerah Bali bagian barat, Jemberana. Simple banget, mangganya diiris tipis lalu ditambah gula merah dan garam yang telah dicampur dengan cabe. Kebayang kan segarnya. Rasa mangga yang agak asem ketemu sama gula merah plus cabe benar-benar perpaduan yang pas.
Saya adalah salah satu pengemar berat rujak, rujak poh adalah salah satunya. "Poh"dalam bahasa bali artinya mangga. Rujak poh seperti ini hanya akan anda jumpai di daerah Bali bagian barat, Jemberana. Simple banget, mangganya diiris tipis lalu ditambah gula merah dan garam yang telah dicampur dengan cabe. Kebayang kan segarnya. Rasa mangga yang agak asem ketemu sama gula merah plus cabe benar-benar perpaduan yang pas.
Rujak Poh
Bahan :
1 buah mangga yang masih mengkal,iris tipis
gula merah,cairkan
1 sdt garam
2 buah cabe rawit
Cara membuat :
Haluskan cabe dan garam,sisihkan. Tata mangga diatas piring atau daun,tambahkan gula merah dan campuran garam cabe. Rujak mangga siap dinikmati
ngirisnya pake pisau utk motong kentang ya..?
ReplyDeleteIya mbak Inev, yg bergerigi biar rujaknya jadi tambah sexy hehehhe...
DeleteMbak Dewi,salam kenal irisan mangganya cantik. ini jenis mangga apa Mbak? rujaknya simple, seger Mbak :)
ReplyDeleteSalam kenal juga mbak Maya. Aku pake mangga thailand. Kalo aslinya sih pake mangga golek
DeleteDmn beli pisau it dan pisau apa namanya
ReplyDelete