Gak pernah bosen dengan cake yang satu ini. Tekturnya lembut bikin ketagihan. Anak-anak pun suka. Pengen rasa nyobain semua resep chiffon yang ada. Ada baiknya dijadikan "kitchen project 2012". Tiap bulan nyobain 1 resep. Mudahan-mudahan penyakit malas tidak sering mampir.
Satu hal yang aku suka dari resep chiffon, gak pake butter atau margarin, cukup minyak saja. Lebih sehat??? Mungkin.... belum nanya sama om google:D. Kenapa pake minyak? Apa minyak ini yang bikin chiffon jadi lembut? Bener-bener perlu search google nih. Kalo bener minyaknya yang bikin lembut,berarti bikin cake yang lain pake minyak aja. Kocok minyak dan gula???.
Let's try to find it....
Bahan :
- 100 gr terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gr gula pasir
- 75 ml susu cair
- 50 gr dark chocolate,potong2
- 60 gr minyak goreng
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 100 gr gula pasir
Cara membuat :
- Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula,aduk rata.
- Panaskan susu cair,angkat. Masukan dark chocolate, aduk sampai chocolate larut. Tambahkan minyak. Aduk rata
- Tuang larutan chocolate sedikit demi sedikit ke campuran terigu. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur,garam dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula (100 gr ) sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku (soft peak).
- Tuang adonan putih telur kedalam campuran terigu sedikit demi sedikit.
- Tuang kedalam loyang chiffon
- Oven selama 60 menit suhu 170. Setelah matang balik loyang,tunggu hingga dingin.
No comments:
Post a Comment