Sunday, October 16, 2011

Tenggiri Asam Padeh

tenggiri asam padeh


Rasa asam pedasnya membuat 1 porsi nasi gak akan cukup. Tambah dan tambah lagi. Resep gak pake takaran,kira-kira saja.

Bahan :
Tenggiri 1 ekor
Serai
Daun jeruk
Lengkuas,geprek
Asam Kandis
Tomat,dibelah kecil

Bumbu halus
Bawang merah,bawah putih,cabe merah besar,rawit, jahe.

Cara membuat:
Tumis serai hingga harum,masukan bumbu halus,daun jeruk,lengkuas. Tambahkan tenggiri dan tomat,aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Tuang air secukupnya tambahkan asam kandis,garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
Sebenarnya tanpa tambahkan kaldu bubuk rasanya pun udah enak tapi kalo mau rasa ala di resto tambahkan 1 sendok teh kaldu bubuk (R***o atao M****o) langsung nendang deh rasanya:D

No comments:

Post a Comment